꼬망 행복일상/솜씨~

[요리] 아삭아삭 오이소박이~~

꼬망00 2015. 5. 8. 23:36
음~~ 뭘 해먹을까?? 고민하다가 오늘은 오이소박이 담그기로~~

 

오이는 먹기 좋은 크기로 잘라 가운데 열십자로 잘랐어요. 아래 2~3cm정도 남기고~~

이때 꼬망은 나무젓가락 사이에 오이를 놓고 잘라요.

그러면 나무젓가락 만큼 남고 잘라져서 쉽더라구요,, ㅎ


끓인 소금물을 부어 30~40분정도 절여주세요^^

끓인물을 부으면 나중까지 아삭아삭해요^^

부추는 적당한 크기로 썰고, 당근도 같은 크기로 채썰어 섞어줘요^^
새우젓, 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 매실액, 설탕, 멸치액젓..
대충 섞어줬어요. 오이랑 먹어보고 간은 맞추면되구요^^
오늘도 대~~충!!
꼬망도 몇숟갈 이라고 알려주고 싶은데요.. 잘 모르겠어요.. 대충 넣다보니...

절여 헹군 오리에 속을 채워 담으면 끝!!
참~~ 쉽죠???
아삭한 오이로 아삭아삭한 오이소박이 담으세요^^