음~~ 뭘 해먹을까?? 고민하다가 오늘은 오이소박이 담그기로~~
끓인 소금물을 부어 30~40분정도 절여주세요^^
새우젓, 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 매실액, 설탕, 멸치액젓..
대충 섞어줬어요. 오이랑 먹어보고 간은 맞추면되구요^^
오늘도 대~~충!!
꼬망도 몇숟갈 이라고 알려주고 싶은데요.. 잘 모르겠어요.. 대충 넣다보니...
참~~ 쉽죠???
아삭한 오이로 아삭아삭한 오이소박이 담으세요^^
오이는 먹기 좋은 크기로 잘라 가운데 열십자로 잘랐어요. 아래 2~3cm정도 남기고~~ 이때 꼬망은 나무젓가락 사이에 오이를 놓고 잘라요.
그러면 나무젓가락 만큼 남고 잘라져서 쉽더라구요,, ㅎ
끓인 소금물을 부어 30~40분정도 절여주세요^^
끓인물을 부으면 나중까지 아삭아삭해요^^
새우젓, 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 매실액, 설탕, 멸치액젓..
대충 섞어줬어요. 오이랑 먹어보고 간은 맞추면되구요^^
오늘도 대~~충!!
꼬망도 몇숟갈 이라고 알려주고 싶은데요.. 잘 모르겠어요.. 대충 넣다보니...
참~~ 쉽죠???
아삭한 오이로 아삭아삭한 오이소박이 담으세요^^
'꼬망 행복일상 > 솜씨~' 카테고리의 다른 글
투썸플레이스 빙수 ♥ 망고치즈빙수 ♥ (10) | 2015.08.11 |
---|---|
맛있는 토스트요리 ☞ 프렌치토스트 & 카나페토스트?? ☜ (7) | 2015.06.29 |
쌍 무지개^^ (6) | 2015.05.07 |
네네치킨 - 양념반 후라이드반 - 반반치킨 (4) | 2015.04.27 |
[요리]오므라이스~~ (12) | 2015.04.23 |