요즘 날씨가 대단하죠..
추운 정도가 지나쳐서 남은 겨울이 걱정인데요.
날씨가 추워지면 여러가지 질병의 위험이 높아져요.
이럴 때, 체온에 신경을 써야 해요.
체온이 1도만 떨어져도 면역력은 무려 30%나 줄어든다고 해요.
면역력이 떨어지면 각종 질병에 걸리기 쉬운 몸상태가 되는 셈이지요.
몸을 따뜻하게 하면 우리 몸의 면역력을 높일 수 있데요.
그래서 몸을 따뜻하게 하는 음식들을 소개할께요^^
찹쌀, 호두, 단호박, 무, 인삼, 꿀
찹쌀은 체온을 높이는데 도움이 됩니다.
호두는 신진대사를 활발하게 해 몸을 따뜻하게 만듭니다.
단호박은 호흡기의 면역력을 높여주기 때문에 특히 감기 예방에 좋습니다.
무는 폐와 기관지를 따뜻하게 해주는 재료로 감기에 자주 걸리는 사람이 먹으면 굿~
인삼은 항산화 작용을 해서 피로를 해소시켜 줍니다.
꿀은 냉증이 있거나 위장이 약한 사람에게 좋은데, 꿀을 먹으면 금방 몸이 따뜻해지고 속이 편안해집니다.
이 외에도 계피, 마늘, 생강을 먹는 것도 체온을 높이는데 도움이 된다고 합니다.
추운만큼 몸이 쉽게 차가워지고 면역력은 떨어지고...
체온을 높이는 음식을 드시고
면역력을 길러보세요 ^^
출처: 헬스조선
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