꼬망 행복일상/정보

함께 먹으면 효과 만점 ▶ 면역력도 높이고 암 예방 효과까지 ◀ 음식 궁합 6가지

꼬망00 2015. 1. 7. 22:31

요즘 먹는 음식도 신경 많이 쓰시죠??

우리가 먹는 음식에도 궁합이 있는건 다 아시는 사실!!

같이 먹으면 맛이 더 좋을 뿐 아니라 건강에도 좋고 질병을 물리치는 힘도 기를 수 있다는데요.

미국 인터넷 매체 허핑턴포스트가 소개한 함께 먹으면 좋은 음식들~~

함께 드시고 면역력도 높이고 건강도 챙겨보세요^^

 

 

생각중

 

생선과 마늘 = 심장 건강을 위해 마늘을 곁들이면 일부 암을 예방할 뿐 아니라 자연적인 면역력 촉진제가 되기도 한다. 마늘은 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 증가를 억제하고 심장 건강에도 도움을 준다.

 

강황과 후추 = 강황에는 당뇨 예방 등 몇 가지 장점이 있다. 특히 후추와 함께 쓰면 생물학적 이점이 더 충분히 발휘된다.

 

구운 고기와 로즈마리 = 구운 고기나 스테이크를 먹을 경우 발암물질에 노출될 위험이 높은데, 로즈마리를 곁들이면 예방에 도움이 된다고 한다. 양념에 있는 자연적인 항산화 성분이 요리되는 동안 발암물질의 형성을 막아준다는 것이다.

 

시금치와 레몬 = 시금치, 케일, 근대 등 식물에 있는 철분은 비타민C와 함께 먹으면 더 흡수가 잘 된다. 레몬주스나 딸기 조금, 약간의 피망을 더하면 식물성 철분이 생선이나 고기에 있는 형태로 변한다. 그것은 인체의 면역력을 향상시키고 기운을 북돋아준다.

 

브로콜리와 토마토 = 라이코펜이 풍부한 토마토와 브로콜리를 함께 먹으면 전립샘암을 예방하는 효과가 있다.

 

사과와 포도 = 사과나 딸기류에 있는 항산화물질인 케르세틴이라는 플라보노이드는 호흡장애와 특정 암을 퇴치하고 기억력을 좋게 해준다. 특히 다른 플라보노이드인 카테킨을 함께 섭취하면 혈전을 방지하고 심장 건강을 지켜준다. 포도에 있는 카테킨은 적포도주, 초콜릿, 녹차에도 있다.