꼬망 행복일상/솜씨~

[대패삼겹살 요리] 파 불고기 만들기

꼬망00 2020. 4. 16. 18:34

오늘은 대패 삼겹살로 요리를 했어요^^ㅎㅎ

파 불고기인데요..

 

 

 

[밀양 맛집] 파불고기 전문 홍릉불고기~

모처럼 친정 나들이~ㅎㅎ 친정이 밀양인 꼬망~ 옛 생각하며 파불고기 먹으러 Go Go~ 예전에는 1층 2층 손님들로 꽉 찼었는데,,, 1층만 식당으로 사용중.. 평일 점심 시간이라 그런가?? 몇 팀 안되네요ㅜㅜ 소고기..

blissful-00.tistory.com

 

울 아들이 밀양에서 먹었던 파불고기가 맛있다고 해달라고 해서

열심히 레시피 찾아 만들어 봤어요^^

뉘 집 레시피인지 모르겠네요ㅜㅜ

혹 보신다면 꼬망이 감사 인사드려요.

 

 

 

꼬망의 요리에는 정확한 양이 없어요ㅜㅜ 이해해주시길~~

 

재료 : 대패 삼겹살, 대파, 양파, 당근

1차 양념 : 고춧가루, 설탕, 마늘

2차 양념 : 간장, 맛술, 고추장

 

 

야채는 채 썰어 주세요.

대파는 파 채칼로 썰어도 되지만

꼬망이는 조금 굵게 칼로 썰었어요.

 

2차 양념도 미리 만들어 두시고요.

 

센 불에 팬을 올려 대패삼겹살을 넣어요.

기름은 두르지 마세요^^

삼겹살에서 기름이 나옵니다.

 

삼겹살에서 기름이 나오기 시작하면

1차 양념을 넣고 볶아 주세요.

 

 

매운맛을 좋아하시면

매운 고춧가루나 고추장을 사용하시면 돼요^^

 

설탕이 녹으면 썰어둔 야채를 넣고

2차 양념도 넣어 볶아주세요.

 

 

모자란 간은 소금으로 하시면 돼요^^

맛있는 저녁 드세요^^

 

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