오늘은 대패 삼겹살로 요리를 했어요^^ㅎㅎ
파 불고기인데요..
울 아들이 밀양에서 먹었던 파불고기가 맛있다고 해달라고 해서
열심히 레시피 찾아 만들어 봤어요^^
뉘 집 레시피인지 모르겠네요ㅜㅜ
혹 보신다면 꼬망이 감사 인사드려요.
꼬망의 요리에는 정확한 양이 없어요ㅜㅜ 이해해주시길~~
재료 : 대패 삼겹살, 대파, 양파, 당근
1차 양념 : 고춧가루, 설탕, 마늘
2차 양념 : 간장, 맛술, 고추장
야채는 채 썰어 주세요.
대파는 파 채칼로 썰어도 되지만
꼬망이는 조금 굵게 칼로 썰었어요.
2차 양념도 미리 만들어 두시고요.
센 불에 팬을 올려 대패삼겹살을 넣어요.
기름은 두르지 마세요^^
삼겹살에서 기름이 나옵니다.
삼겹살에서 기름이 나오기 시작하면
1차 양념을 넣고 볶아 주세요.
매운맛을 좋아하시면
매운 고춧가루나 고추장을 사용하시면 돼요^^
설탕이 녹으면 썰어둔 야채를 넣고
2차 양념도 넣어 볶아주세요.
모자란 간은 소금으로 하시면 돼요^^
맛있는 저녁 드세요^^
'꼬망 행복일상 > 솜씨~' 카테고리의 다른 글
유부초밥 3종 세트~~ (14) | 2020.05.28 |
---|---|
바지락 넣은 칼국수~ (26) | 2020.05.04 |
추억의 음식 - 달고나 (10) | 2020.03.08 |
[요리]멸치 육수로 만든 국수~~ (10) | 2020.02.14 |
[밀양 맛집] 파불고기 전문 홍릉불고기~ (14) | 2020.02.10 |