5월 첫 휴일 잘 보내셨나요??
아침부터 비가 내려 조금은 차분한 하루가 아니었나 싶네요^^
어제는 모처럼 바지락을 넣고 칼국수를 끓였어요^^
누구나 쉽게 할 수 있는 바지락 칼국수!!
시판용 칼국수 면을 사용해서 손쉽게~~ㅎㅎ
꼬망이는 멸치 육수를 사용해요.
바지락 껍데기를 싫어하는 식구들 때문에
바지락은 살을 발라서 사용해요..
그러다 보니 늘 작은 냄비에 육수를 조금 붓고
바지락을 먼저 삶아내요.
바지락 삶은 육수는 버리지 마세요^^
냉장고 속 야채를 준비해요.
애호박, 당근, 양파, 파,
어묵이 쪼금 있어 함께 처리했어요~ㅎㅎ
냄비에 육수를 넉넉히 붓고
(바지락 삶은 육수도 함께 넣어줘야 바지락 맛이 난답니다)
끓으면 면을 넣고 6분 정도 끓이다가
야채를 몽땅 넣고 2분 정도 더 끓이면 끝!!
쉽죠??
간은 국간장이랑 소금으로
후추 조금 넣으시고~~
'꼬망 행복일상 > 솜씨~' 카테고리의 다른 글
닭백숙? 삼계탕? 닭죽 (14) | 2020.06.08 |
---|---|
유부초밥 3종 세트~~ (14) | 2020.05.28 |
[대패삼겹살 요리] 파 불고기 만들기 (6) | 2020.04.16 |
추억의 음식 - 달고나 (10) | 2020.03.08 |
[요리]멸치 육수로 만든 국수~~ (10) | 2020.02.14 |