꼬망 행복일상/솜씨~

닭백숙? 삼계탕? 닭죽

꼬망00 2020. 6. 8. 16:52

더운 날씨에 어떻게 지내시나요??

넘 더워서 힘드시죠?

오늘은 몸보신하려고

닭 한 마리 데리고 왔어요^^

 

닭백숙? 삼계탕? 닭죽

 

삼계탕용 닭 한 마리에

삼계탕용 재료(시판용) 하나

대추, 마늘 넣고

인삼 대신 도라지~ㅎㅎ

꼬망은 황기를 좀 더 넣어요^^

불린 찹쌀 한 컵을 망에 넣고

압력솥 최고까지 물을 붓고 끓이면 끝~~

 

 

꼬망이네는 닭보다 닭죽을 좋아해요.

닭 가슴살로 죽을 끓이기보다

이렇게 삼계탕을 해서

닭은 백숙처럼 먼저 뜯어먹고

닭 육수에 찹쌀을 넣고 야채 넣고

닭죽을 끓이는 게 훨씬 맛있더라고요..

 

닭백숙? 삼계탕? 닭죽

 

남자 둘이서 작은 닭 한 마리를 다 못 먹어ㅠㅠ

닭고기를 잘게 뜯어서 넣고

닭죽을 끓여서 주면

또 엄청 잘 먹어요^^ㅎㅎ

 

닭은 껍질을 벗기고 기름을 제거하고

속을 깨끗이 씻어서 넣었어요.

그럼 닭이 더 작아지긴 하는데요.

기름이 적어서 좋더라고요...

 

그리고 찹쌀 넣은 망은

가제손수건 한 장을 한쪽만 잘라서

사용하면 좋더라고요.

삶아 씻어서 재사용 가능하고~ㅎ

 

오늘도 찾아주셔서 감사해요^^