더운 날씨에 어떻게 지내시나요??
넘 더워서 힘드시죠?
오늘은 몸보신하려고
닭 한 마리 데리고 왔어요^^
삼계탕용 닭 한 마리에
삼계탕용 재료(시판용) 하나
대추, 마늘 넣고
인삼 대신 도라지~ㅎㅎ
꼬망은 황기를 좀 더 넣어요^^
불린 찹쌀 한 컵을 망에 넣고
압력솥 최고까지 물을 붓고 끓이면 끝~~
꼬망이네는 닭보다 닭죽을 좋아해요.
닭 가슴살로 죽을 끓이기보다
이렇게 삼계탕을 해서
닭은 백숙처럼 먼저 뜯어먹고
닭 육수에 찹쌀을 넣고 야채 넣고
닭죽을 끓이는 게 훨씬 맛있더라고요..
남자 둘이서 작은 닭 한 마리를 다 못 먹어ㅠㅠ
닭고기를 잘게 뜯어서 넣고
닭죽을 끓여서 주면
또 엄청 잘 먹어요^^ㅎㅎ
닭은 껍질을 벗기고 기름을 제거하고
속을 깨끗이 씻어서 넣었어요.
그럼 닭이 더 작아지긴 하는데요.
기름이 적어서 좋더라고요...
그리고 찹쌀 넣은 망은
가제손수건 한 장을 한쪽만 잘라서
사용하면 좋더라고요.
삶아 씻어서 재사용 가능하고~ㅎ
오늘도 찾아주셔서 감사해요^^
'꼬망 행복일상 > 솜씨~' 카테고리의 다른 글
대구 엑스코 맛집 - 한티재 산격동 유통단지맛집 (24) | 2020.07.21 |
---|---|
대구 팔공산 핫플레이스!!! 디어밸리(DEER VALLEY)~ (18) | 2020.06.18 |
유부초밥 3종 세트~~ (14) | 2020.05.28 |
바지락 넣은 칼국수~ (26) | 2020.05.04 |
[대패삼겹살 요리] 파 불고기 만들기 (6) | 2020.04.16 |