아들이 일찍 오는 수요일에
닭 가슴살로 닭 강정 만들어 봤어요^^
아이들 간식으로~ 밥반찬으로~~
울 아들은 맛있다고 하던데~~ㅋㅋ
냉동 닭 가슴살이 있어서
실온에서 해동시켜
두꺼우면 속이 안 익을까 봐 반으로 자르고
한입 크기로 썰었어요.
맛술, 마늘, 허브솔트로
밑간 해서 10분 정도 재워둬요.
반죽 옷 입혀 기름에 튀겨줘요.
두 번 튀겨야 바삭하다는 거 아시죠??
한 번 튀겨내고 한 김 날리고
다시 한번 튀겨내요.
이러면 속까지 다 익고 바삭하고~~
이제 양념해야죠^^
양념 비율이 생각이 안 나네요ㅜㅜ
닭 강정 검색해서 괜찮을듯한 양념으로 해서~~ㅋㅋ
칠리소스랑 고추장, 케첩 넣었던 걸로 기억하는데~~
이렇게 바글바글 끓이다가
두 번 튀겨낸 닭을 넣어 휘리릭~~
땅콩이나 아몬드 다져서 함께 섞어주면 좋아요.
꼬망은 아몬드 빻아서~ㅋㅋ
가루가 많이 나와서 다음엔 다져서 사용하는 걸로~~
엄마표니까 왠지 건강한 느낌~
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