잇님들~
벌써 10월이 다 지나갔어요..
코로나로 집콕한 것 밖에 없는데
벌써 2020년 달력이 두장만 남았네요..
아직 계획한 바 이루지 못한 일들을 챙겨서
부지런히 움직여봐요^^
2020년을 마무리할때
후회하지 않고
미련을 남기지 않도록~~
요즘 꼬망이 점심은 혼밥 중이에요..
아이들이 학교에 가서~~
매일 먹는 밥!!
뭐 먹을까 고민하다~~
냉동밥으로 한 끼 해결했어요^^
풀무원 소고기 버섯 비빔밥
2인분이 들어 있어요^^
냉동밥이랑 비빔 양념장과 참기름
냉동이라 참기름도 얼었더라고요.
근데 금방 저렇게 녹아요~
냉동밥은 전자레인지 용기에 옮겨 담아서
뚜껑 덮고 4분 돌려줬어요.
버섯도 큼직하게 보이고 소고기도 보이죠^^
레인지에 돌린 밥이에요..
여기에 양념장이랑 참기름 넣고
비벼줘요~~
양념된 밥이라 색이 다르죠^^
고소한 참기름 향이 폴폴~~
자극적이지 않고
짜지도 않고~~
버섯도 씹히고 고기도 씹히고~~
혼밥으로 괜찮은 듯요~~
밥하고 반찬 하기 귀찮을 때
고민하지 말고~~
가끔 챙겨 먹어요~^^
'꼬망 행복일상 > 솜씨~' 카테고리의 다른 글
카메라로 바라보는 가을 낙엽 진 거리 (13) | 2020.11.17 |
---|---|
[요리] 닭 가슴 살로 닭 강정 만들기 (6) | 2020.11.06 |
배달의 민족 - 놀부 부대찌개 (12) | 2020.10.22 |
[깻잎 김치]효능 많은 깻잎으로 김치 담궜어요^^ (20) | 2020.10.12 |
[대구 달서구 맛집] 송현동 길선횟집 (18) | 2020.09.14 |